我校女教授女博士联谊会举行关爱女生“导师志愿者行动”(第二期)启动仪式

发布时间:2017-01-05  编辑:工会  来源:   点击:[]

1月3日下午,女教授女博士联谊会关爱女生“导师志愿者行动”(第二期)启动仪式在图书馆一楼会议室隆重举行。校工会主席王锋,党委学工部(学生处)、校团委、校工会女工委有关领导和联谊会会员代表出席仪式,来自全校各院系的110余名受关爱的女学生参加了仪式。仪式由联谊会秘书长、教师教学发展中心主任刘彤主持。

王锋在热情洋溢的致辞中对联谊会成立五年来的工作给予了高度的肯定,认为“导师志愿者行动”是女教授女博士联谊会搭建的一个为女学生成长的高端平台,满足了女大学生们渴望成长成才的需要,更表明了女教授女博士们的爱心、责任与担当意识;联谊会会长、学科与发展规划处处长朱金瑞向参会人员介绍了第一期导师志愿者活动开展情况、本期活动的筹办情况,并总结了此项活动取得的成绩,向女教授女博士们的付出和贡献表示了感谢,向校党委、校行政、校工会的大力支持、校女工委的直接指导和学工部、研究生处、团委等部门的无私帮助表示了感谢;工作人员宣读了第一期受关爱学生的感言,向老师无微不至的关心照顾表达了深深的感激之情;来自会计学院的申香华教授和刑事司法学院的石艳芳老师作为导师志愿者代表发言,表示对这项活动充满信心,一定会给予学生关爱和支持;研究生学生代表也表达了对活动顺利举办的美好祝愿。此次联谊会还对受关爱的学生圆圆的捐助情况进行了详细介绍;最后,导师和第二期受关爱的女学生上台相认,女学生把感谢的礼物一条围巾赠给导师,相互拥抱,场面十分感人。

这项活动旨在把我校女教授女博士与女学生联结在一起,共同交流,共同成长,通过女教授女博士的沟通和指导,为女学生提供精神上的鼓励,既能传递女教授女博士的爱心,又温暖了女学生,有效解决了女学生在学习、生活和成长等方面的心理问题,切实促进了女学生的成长成才。

上一条:校工会女工委举行女性成长专题讲座 下一条:女性成长系列沙龙第五期“摄影美学沙龙”圆满举办