资源与环境学院分工会举办庆祝“三·八”国际妇女节青少年家庭教育专题讲座

发布时间:2021-03-12  编辑:工会  来源:   点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,帮助广大女教工树立家庭教育先进理念,在“三·八”国际妇女节来临之际,资源与环境学院分工会于3月8日下午邀请学院教授王文娟博士为女会员举办主题为:“当代青少年家庭教育现状及对策”专题讲座。

王博士围绕青少年家庭教育存在的问题、影响家庭教育的因素分析和提高家庭教育质量的建议三方面进行了深刻剖析,数据详实,幽默风趣,见解独到,深化了大家对家庭教育的认知。大家在王教授讲座的启发下,围绕青少年习惯养成、兴趣培养、亲子交流、成长陪伴、课业与玩耍等多方面展开了热烈讨论。最后大家一致认为,最好的家庭教育是父母要以身作则、言传身教,同时家长要引导青少年正确处理所遇到的各类问题。

此次讲座既丰富了资源与环境学院女教职工的业余生活,又帮助大家建立良好的家庭教育观念,受到广大女教职工的热烈欢迎。

上一条:计算机与信息工程学院分工会开展庆祝“三·八”妇女节趣味活动 下一条:国际教育学院分工会举行庆“三·八”节趣味活动