计算机与信息工程学院分工会举办包粽子踏青采摘活动

发布时间:2018-06-19  编辑:工会  来源:   点击:[]

盛夏之初,时值端午,响应学校工会号召,同时为广大教职工营造浓浓传统节日文化氛围,6月15日下午,计算机与信息工程学院分工会组织四十余名教职员工及子女,来到黄河岸边绿源山水农庄进行了包粽子和踏青采摘活动。活动中,很多老师平生第一次包粽子,显得兴奋而新奇,孩子们更是欢腾跳跃,跑东窜西,跃跃欲试,一展身手,欢悦气氛弥漫充盈,虽然包的粽子形状各异,却也是亲身体验,不亦乐乎,纷纷拍照留念,甚至要带回家去,与亲友分享。随后来到果园,对着挂满瓜果的果树,惊呼赞叹,不顾蚊虫叮咬,纷纷上手采摘,享受大自然的恩赐,欢声笑语,香飘果园,老师们带着丰硕的成果,满意而归。

通过活动,老师们、孩子们亲身领略了传统文化的丰厚魅力,亲身体验了大自然与心灵的交融与互动,增进了彼此的了解和同事情谊,增进了集体荣誉感和主人翁责任意识,对进一步推动学院各项工作的开展产生了积极的作用。

上一条:经济学院工会举办端午节包粽子活动 下一条:数学与信息科学学院举办书法艺术欣赏工会沙龙