计算机与信息工程学院分工会举办 “棕情端午,感恩怀古”主题活动

发布时间:2019-06-06  编辑:工会  来源:   点击:[]

端午节又称端阳节、重午节、龙舟节、龙日节、正阳节、浴兰节、天中节等等,是中国民间传统节日。端午节起源涵盖了古老星象文化、人文哲学等方面内容,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。因传说战国时期楚国诗人屈原在端午抱石跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日;也有纪念伍子胥曹娥介子推等说法。最后形成如今端午节文化内涵。

6月5日,计算机与信息工程学院举办了“粽情端午,感恩怀古”主题活动,召集部分师生汇聚一起,边包粽子,边追古思今,畅叙师生情谊。很多学生人生第一次学习包粽子,体味传统文化的无穷魅力,其乐融融。刘泮振书记即兴题写小诗:端午节日来到,师生同庆欢笑,宣传节日文化,感受端午奥妙,增强爱国情感,助力中华光耀。

通过这次活动,教会学生们感恩祖国,感恩母校,感恩老师,感恩父母,思茶饭之不易,生活需努力,也增进了师生们之间的情谊,感受了传统文化的魅力,丰富了人生体验。通过对传统文化的感知,增强浓浓的爱国情怀和集体荣誉感,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。

上一条:数学与信息科学学院分工会开展“我们的节日·端午”主题教育活动 下一条:计算机与信息工程学院分工会举办 《中医,不生病的智慧》沙龙讲座