外语学院分工会组织观看抗美援朝题材电影《金刚川》 

发布时间:2020-11-10  编辑:校工会  来源:外语学院分工会   点击:[]


为铭记历史,致敬英雄,引导广大师生继承和发扬革命优良传统,弘扬爱国主义精神,激励大家爱岗奋进,11月9日下午,外语学院分工会组织师生观看了抗美援朝题材电影《金刚川》,学院50名教工和12名学生代表全程佩戴口罩参与了此次观影活动。

该片以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述志愿军工兵连无惧美军炮火,前赴后继,不断修复被炸毁的桥梁,最终架起一座“人桥”,成功让大部队抵达金城的英雄故事,志愿军战士以血肉之身无悔许国、用大无畏精神书写了一首气壮山河的英雄赞歌,是一部引人深思的爱国主义教育题材电影,通过屏幕,大家重温了那段可歌可泣的英雄历史,感受了那段峥嵘岁月的热血故事。

观影活动结束后,大家纷纷表示,此次观影仿佛置身于那个战火纷飞的年代,被志愿军为了国家、为了民族,不畏困苦、不畏牺牲、舍生忘死的精神所震撼。在今后的工作中,要弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神投身教学科研工作中,为学校的建设发展贡献自己的力量。

上一条:数学与信息科学学院分工会举办疫情防控工作事迹分享沙龙 下一条:电子商务与物流管理学院赴红色基地参观学习

关闭

版权所有© 河南财经政法大学工会委员会 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号