外语学院分工会举办“张春玲老师教育教学经验”主题分享会

发布时间:2020-12-22  编辑:校工会  来源:外语学院分工会   点击:[]


为进一步激发青年教师的奋斗精神,帮助年轻教师更好的成长,2020年12月21日下午,学院分工会邀请张春玲老师进行了一场针对青年教师的“教育教学经验”主题分享会。学院教授日语、法语、俄语等欧亚语语种的数十名青年教职工参加了此次分享会。

分享会上,学院党委副书记乔现伟首先对张春玲做了简要介绍,张春玲从学校建立之初入职工作,至今兢兢业业为教育事业奉献了38年,曾参与英语、日语等多个语种的教学,不仅在教学上深受学生们的喜爱、为社会培养了许多优秀的外语人才,也以其积极、宽容的心态赢得了同事们的尊重和爱戴。张春玲为大家讲述了她对教师职业的热爱,并且提出了作为一名大学教师应有的品质与素养,和大家分享了明年退休之后的计划。此外,针对目前大学教育中存在的现状及问题,和在座的老师们进行了积极探讨。本次分享会持续了2个小时,参与分享会的老师们深受感动与启发,都觉得受益匪浅。

此次分享会不仅让学院青年教师们重新审视了自己的职业,坚定了奉献的信念,也让教研室各位同事们通过交流,使团队更为融洽,思维更为开拓,眼界更为宽广。也希望此后能有更多的机会,让经验丰富的老教师们和大家进行教育教学及人生的分享。

上一条:图书馆分工会举行“浓情冬至”工会主题活动 下一条:外语学院分工会举办教职工“运动文化节”系列活动

关闭

版权所有© 河南财经政法大学工会委员会 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号