学史明理 永守初心担使命 ——数学与信息科学学院分工会组织教职工参观管城回族区党员初心馆

发布时间:2021-04-30  编辑:工会  来源:   点击:[]

为深入推动党史学习教育,引导广大教职工学史明理、筑牢初心使命,4月28日,数学与信息科学学院分工会组织师生代表30余人,到郑州市管城回族区党员初心馆参观学习。

“党员初心馆”共分三层、两个展区,以“不忘初心、牢记使命”为主题,利用声光电等现代化手段,集中展示了党的100年光辉历程和廉政文化建设。在讲解员的引领下,师生代表首先参观了党的光辉历程展区,回顾了从共产党人探索救亡图存道路、中国共产党成立、新民主主义革命到建设社会主义新中国的艰辛历程,深刻感悟一百年来,党与人民心连心,同呼吸,共命运,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗的光辉历史。随后参观了廉政文化教育展区,聚焦全面从严治党,展示了党始终坚持刀刃向内的自我革命精神。最后,通过党史赛道、红色留影机等科技产品体验了管城区特色智慧党建成果,师生代表还观看了《初心永恒》专题片,党员在党旗下重温入党誓词。

欲知大道,必先为史。本次参观学习是一次重要的思想政治洗礼,加深了师生代表对党史的认识,大家纷纷表示要更加深入学习党史,在党史中吸取智慧和精神力量,砥砺初心和使命,在新的时代新的征程中做出自己的贡献。

上一条:经济管理实验教学中心直属党支部、分工会联合举办 党史学习宣讲报告会 下一条:机关第二分工会举办摄影艺术沙龙