校排球协会组织会员集体观看《夺冠》

发布时间:2020-09-29  编辑:校工会  来源:校排球协会   点击:[]


为弘扬爱国主义、集体主义精神,加强爱国主义、集体主义教育,国庆前夕,河南财经政法大学排球协会组织会员集体观看爱国励志电影《夺冠》,近40名会员参加活动。

“一种精神,两次传承,三代传奇。”《夺冠》由中宣部与国家体育总局联合拍摄,讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影用三场比赛,串联起中国女排三代人的传承,回溯了中国女排40年的风雨征程,再现“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神的形成过程。

观影活动结束后,会员们对女排精神有了新的理解,发扬《夺冠》所展现的女排精神,不仅是追求赢得冠军的结果,更是在过程中明知不会赢也竭尽全力的拼搏精神。大家在观影后纷纷表示:要学习女排姑娘们无私奉献、团结协作、自强不息和艰苦创业的奋斗精神;学习她们同心同德,甘于奉献,将国家荣誉和集体利益放在最高位置的集体意识;学习她们把个人的理想追求融入到实现民族复兴伟大梦想的实践中,形成同心共筑中国梦的千钧合力的爱国情怀。在平时的工作中,聚是一团火,散是满天星,在各自的岗位上,将女排精神发扬光大,恪尽职守,争创佳绩。同时也要利用业余时间刻苦训练、提升技能,享受排球带来快乐,为学校建设发展争得荣誉、贡献力量。

上一条:健步走协会组织开展“健步走游碧桂园”活动 下一条:2020年校乒乓球协会升降级比赛总结

关闭

版权所有© 河南财经政法大学工会委员会 CopyRight©2005-2019 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号