思想政治教育学院分工会成功举办工会沙龙活动

发布时间:2014-03-13  编辑:  来源:   点击:[]

3月10日下午,由校工会主办、思想政治教育学院分工会承办的工会沙龙活动顺利举办。应思想政治教育学院分工会的邀请,郑州人民医院医疗集团颐和医院耳鼻喉科张卫东副主任做了一场精彩的报告。校工会副主席徐朝钦应邀出席,与思想政治教育学院教职工以及自发而来的师生共计30多人聆听了报告。

张卫东副主任报告的题目是《倾听你的耳朵――如何正确地爱耳护耳》。在报告中,她从打手机、戴耳机、掏耳朵等日常小事娓娓道来,深入浅出地讲述了一些不健康的生活方式对听力产生的伤害,阐述了一些常见的耳部疾病。针对如何保护听力,她给出了六点建议,即:避噪声、戒挖掏、慎用药、常按摩、多补肾、心情好。她还就如何保护嗓子做了讲解。

校工会副主席徐朝钦对思想政治教育学院分工会承办的这次工会沙龙活动给予了充分肯定。他表示,这次工会沙龙进一步提高了我校教职工护耳护嗓的意识,培养了大家健康用耳用嗓的习惯,活动很有意义。他强调,思想政治教育学院党总支、院行政对工会工作一贯大力支持,学院分工会举办的活动丰富多彩,希望广大教职工积极参与进来,共同推动我校工会工作进一步发展。

上一条:工程管理与房地产学院分工会举办“三八节”活动 下一条:公共管理学院工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会