法学研究院分工会召开第一届民主管理大会

发布时间:2011-12-21  编辑:  来源:   点击:[]

2011年12月19日下午,由法学研究院和诉讼法研究中心组成的法学研究院分工会第一届民主管理大会在学术交流中心702召开。校工会副主席唐宝信受杨振华主席委托出席会议。

大会由诉讼法研究中心主任王小红主持,法学研究院直属党支部书记刘彤致开幕词。校工会副主席唐宝信代表校党委和校工会向法学研究院、诉讼法研究中心第一届第一次民主管理大会的召开表示热烈祝贺。唐主席说,二级教代会和民主管理大会是民主管理向基层延伸的重要形式和载体。这次大会是河南财经政法大学成立以后,法学研究院、诉讼法研究中心召开的第一届第一次民主管理大会,从此翻开了法学研究院、诉讼法研究中心民主管理的新篇章。在临近期末正值繁忙情况下,大家仍然筹备召开民主管理大会,充分说明法学研究院和诉讼法研究中心的党政领导有极强的民主管理意识,有全心全意依靠教职工办学的思想。

法学研究院常务副院长程政举做了题为“明确定位,积极进取,努力开创工作新局面”的法学研究院行政工作报告,就法学研究院成立以来的科研及学术交流、行政、图书资料等做了详细的报告,指出了工作中存在的不足,对2012年的工作进行了初步规划。程政举院长还就《法学研究院章程》、《学术道德规范》、《申报国家级、省级科研项目印刷补助暂行办法》、《参加学术会议会务费、差旅费报销暂行办法》等规章制度进行了说明。

法学研究院分工会主席刘彤做了题为“求真务实,真诚服务,为促进科研水平提高努力工作”的分工会工作报告,对分工会成立两个多月来的工作进行了回顾,明确了今后的工作思路及主要任务。

经过与会教职工讨论和审议,大会顺利通过了《法学研究院2011年度工作报告》、《2011年度法学研究院分工会工作报告》以及《法学研究院章程》、《学术道德规范》、《申报国家级、省级科研项目印刷补助暂行办法》、《参加学术会议会务费、差旅费报销暂行办法》。法学研究院、诉讼法研究中心第一届第一次民主管理大会取得了圆满成功。

上一条:工商管理学院党政工领导看望生病住院教职工 下一条:旅游与会展学院召开第一届第一次民主管理大会