物业服务有限公司分工会组织参观学校“鉴史问廉”书画展

发布时间:2017-12-13  编辑:工会  来源:   点击:[]

近日,物业服务有限公司工会组织公司全体职工到我校图书馆参观了以“鉴史问廉”为主题的职工书画展。皎洁无瑕的荷花,层峦叠嶂的远山,高风亮节的墨竹,潇洒飘逸的草书,端庄疑重的楷书,这些书画作品各具特色,以浓厚的文化气息传递弘扬了廉洁奉公的价值观念,展示出我校教职工德艺双馨的风采和“风清气正”精神面貌。

其中公司呈送王涛总经理的作品《竹石》笔酣墨饱、刚柔相济,以竹子顽强执着的品质表达出其顽强的生命力,意在突出做人应该正直、刚正不阿、坚强不屈的性格,决不向任何邪恶势力低头的高风傲骨,紧扣书画展的主题;公司教工彭晓鹏的作品《春和景明》精美于挥毫,巧妙于布白,既和谐统一又富于变化,让人似乎感受到和煦的春风扑面而来。

此次参观,使公司职工更深刻的感受到学校廉政建设的氛围,为进一步贯彻学习落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育提供了宝贵的精神食粮,寓教于乐,进一步拓展公司廉政教育渠道。

上一条:外语学院分工会组织教师参观学校“科研与学术馆” 下一条:社会学系工会开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神