计算机学院工会组织教师观看影片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-15  编辑:工会  来源:   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据教育部办公厅关于收看纪录片《厉害了,我的国》通知要求,近日,我院工会组织教职工党员观看了纪录片《厉害了,我的国》。

近90分钟的影片,从各行各业全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……影片中的多项中国制造在目前均居世界前列,所展现出来的中国智慧、中国精神、中国力量引发了强烈反响。影片结束后,大家进行了热烈讨论,纷纷表示,作为新时代的教师,一定要不忘初心、牢记使命,时刻谨记自己不仅是实现伟大中国梦的受益者,更是参与者、奋斗者。

他们说:作为党员,我们要积极履行义务,认真学习业务知识,积极、主动开展工作,发挥模范带头作用;切实加强党性修养,提高思想认识,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

他们说:通过纪录片,我们了解到了祖国的强大,这坚定了我们在党的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。作为党员,我们更要努力工作,提高思想觉悟,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

他们说:看完《厉害了,我的国》,给我们的感受可以用三个词来概括:震撼、自豪、责任!之所以有这样的感受,是因为自己作为一名中国人,此时此刻,我们感受到了强烈的认同感、归属感、安全感、自豪感。

本次观影活动让老师们直观感受了五年来国家的进步和成就,增强了大家的民族自豪感和爱国热情,更强化了他们实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

上一条:会计学院工会举办毕业季师生联谊赛 下一条:文化传播学院教工女排队在校教职工排球赛中保级成功