财政税务学院组织教工观看纪录片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-16  编辑:工会  来源:   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,落实教育部办公厅通知精神,财政税务学院近期组织教工观看了电影纪录片《厉害了,我的国》。

影片首次以纪录片的形式在大银幕上展示了中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就,以镜头记录中国“智造”的重大突破、中国速度的伟大飞跃,中国社会发展的历史变革,展现了一个青春、活力、创新、美好的伟大中国。观影教工深受鼓舞,倍感震撼,赞叹影片用“家国情怀”的构思将小家与大国融为一体,既走心又提振精神,纷纷点赞伟大的新时代。在赞叹和惊呼的同时,大家发自内心地认同:“幸福是奋斗出来的”。

郝秀琴教授表示:“观影之后我心潮澎湃,激动的心情难以平复。通过影片我们直观感受到了中国速度、中国力量、中国成就、中国奇迹,进一步强化了“四个意识”,增强了“四个自信”,学习效果非常明显。今后我将以更加饱满的精神状态积极投身到教学、科研工作中,为学校的建设发展添砖加瓦。”

上一条:工商管理学院工会组织沙龙活动 下一条:文北校区管理处与继续教育学院举行教职工女子排球友谊赛