社会学院分工会举办沙龙活动 ——崇尚文明,遵德守法

发布时间:2019-07-08  编辑:工会  来源:   点击:[]

7月7日,社会学院分工会于教学科研楼A—704室举办以“崇尚文明,遵德守法”为主题的沙龙讲座。此次讲座特邀河南省检察院郑州铁路运输检察院原副检察长、现河南省法学会铁路法学分会副秘书长蒋宝童担任主讲人。社会学院党总支书记王金山、院长王利军、副书记何伟、副院长徐婕出席此次讲堂,社会学院全体学生到场聆听。

蒋宝童从法律的角度出发,结合贴近生活的案例对同学们进行生动的德育教育,引用名人名言使同学们意识到道德的重要性。同时,围绕“从法律的角度出发,如何做一个遵纪守法、品德高尚的人”这一问题与同学们展开交流,他指出,千里之堤溃于蚁穴,我们应当从小事做起,一点一滴加强个人品德修养,以宽容之心待人待己,以微笑之善驱离世间“恶行”。讲座最后,何伟进行总结发言,感谢蒋宝童为我院学生讲授了一堂生动的德育课,并号召大家要将道德践行在生命中的每一秒钟。

此次讲座的成功举办,有利于增强同学们的道德意识和法律意识,提升同学们的自我修养,加深同学们对相关法律法规的理解,为同学们今后步入社会打好基础。

上一条:资源与环境学院分工会组织采摘助农活动 下一条:资源与环境学院分工会组织开展“乡村振兴”志愿服务活动