计算机与信息工程学院分工会举办健康知识培训沙龙

发布时间:2020-12-01  编辑:校工会  来源:计算机与信息工程学院分工会   点击:[]

为进一步增强广大教职工预防疾病的意识,提高大家的保健素养,11月30日,计算机与信息工程学院分工会在学院会议室举办了以“共建共享,健康中原行”为主题的健康知识培训沙龙。本次培训由河南省安全健康教育中心宣教科主任、专家讲师团教员胡金磊老师主讲,学院全体教职工参会。

胡金磊从秋冬季常见突发疾病切入主题,主要讲解了职业病的预防和治疗,突发疾病的紧急救护技能,健康生活方式的养成。讲解现场,为了让大家快速、深刻地记住一些复杂的操作技巧,还特意通过示意图、实际操作等进行解析,生动形象地展现了现场施救技能,通俗易懂地介绍了职业病防范常识和辅助治疗等方面的知识技能,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

培训结束,大家纷纷表示受益匪浅,并表示一定会把学习到的健康知识、保健方法、急救技术运用到今后的工作和生活中,全面提高自己的身心健康水平,以更健康的体魄为学校发展贡献力量。

上一条:外语学院分工会组织开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神 担当作为推进外语学院高质量发展”主题学习 下一条:数学与信息科学学院开展“寻红色印记,传革命精神,践使命担当”爱国主义教育活动