外语学院分工会组织开展《新时代爱国主义教育实施纲要》主题学习

发布时间:2020-11-24  编辑:校工会  来源:外语学院分工会   点击:[]

为弘扬新时代爱国主义精神,提高教职工思想政治理论水平,加强爱国主义教育,11月23日下午,外语学院组织全体教职工在教学科研楼集中学习《新时代爱国主义教育实施纲要》,学习活动由党委书记高玖伟主持,集中学习后分工会各小组在各自教研活动室以小组为单位进行分散学习讨论。

在集中学习会上,高玖伟领学了新时代爱国主义教育的总体要求和基本内容,新时代爱国主义教育的群体对象、载体手段和氛围营造以及新时代爱国主义教育的组织保障。他指出,全体教职工需要不断提高政治素养,学习领会《纲要》的核心要义和精神实质并将其应用到教学科研工作中。小组讨论会上,各教研室分别对本次会议的精神进行了进一步讨论学习,教职工们纷纷发表了自己的学习心得和感悟。

本次学习会的举办,进一步增强了全体教职工的爱党爱国意识,让教职工们深刻地认识到爱国主义教育是思想政治教育的重中之重,更加明确了为党育人、为国育才的初心和使命,引导大家牢记初心使命,进一步转变作风,为做好立德树人工作建功立业。

上一条:电子商务与物流管理学院组织教师赴郑州亚洲一号智能物流园考察调研 下一条:旅游与会展学院分工会举办“汴绣的非遗守护之路与传承之情”主题沙龙活动