十月金秋放高歌  三十五载结硕果 庆祝中华人民共和国成立70周年--刘爱玲合唱教学实践音乐会成功举办

发布时间:2019-10-19  编辑:工会  来源:   点击:[]

10月18日晚,艺术学院主办、图书馆协办的《庆祝中华人民共和国成立70周年—刘爱玲合唱教学实践音乐会》在图书馆一楼报告厅如期举行。校工会主席朱金瑞、副主席苏秀芬亲临观看,河南艺术职业学院院长周保全等嘉宾亲临指导。音乐会得到了大家的一致好评。

音乐会由刘爱玲教授为总指挥、姬海冰教授为艺术指导、艾赛赛老师担任钢琴伴奏,他们带领着刘爱玲老师所指导的微风女子合唱团和艺术系的学生共同完成。音乐会中微风女子合唱团分三组先后表演了十二首合唱歌曲;刘爱玲老师的学生演出了五个合唱节目;最后,音乐会在全场合唱《我和我的祖国》中完美结束。

音乐会突出了歌颂祖国的主题,拓展了校园文化,显示了合唱的魅力。同时,也展现出刘爱玲老师勇于实践、善于创新的教学理念。刘爱玲老师在我校教学三十五载,她的歌声回荡在校园的各个角落,她的歌声是我校历届学子心中的梦幻般的存在;她的教学深入浅出绘声绘色,多次带领校学生合唱团在大赛中获得荣誉;近几年她更是废寝忘食不遗余力地对艺术系的专业学生传授知识,对在声乐方面都是零基础的微风女子合唱团,也是悉心指导,使得她们的歌唱水准逐渐得以提高。

大家期待着学生们不断进步,期待着有更多这样的歌声飞满校园。

上一条:校工会主席朱金瑞为分管部门党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:校工会主席朱金瑞为计算机与信息工程学院上“守初心坚定理想信念,担使命争做出彩好教师”专题党课