数学与信息科学学院分工会举办学习十九大精神工会沙龙

发布时间:2017-12-19  编辑:工会  来源:   点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强教职工理论学习,12月14日下午,数学与信息科学学院分工会在教科楼B座8楼教工之家举办了学习党的十九大精神工会沙龙。本次沙龙的主题是“立足新时代:守‘高线’严‘底线’”,由校党委组织部部长朱金瑞担任主讲。

朱金瑞首先介绍了党的十九大报告的整体框架,系统归纳了五年来取得的历史成就和发生的巨大变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献。她围绕对新时代党的建设总要求的理解、党的十九大报告中全面从严治党的新论述、推进学校发展营造风清气正的政治生态三方面,对党的十九大精神作了系统全面的解读,并着重阐释了“高线”和“底线”的辩证统一关系,并对如何守“高线”严“底线”进行了详细讲解。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让现场的教职工和学生代表深受教育和鼓舞。
 会后,与会教职工纷纷表示一定会牢记时代和人民赋予的神圣使命,认真学习、领会党的十九大精神,内化于心、外化于行,将立德树人作为自己的光荣使命,以实际行动做好本职工作,积极推动学校和学院实现新的发展。

上一条:文北校区管理处分工会举办礼仪知识讲座 下一条:校医院分工会组织职工参观“鉴史问廉”职工书画展