文北校区管理处分工会举办礼仪知识讲座

发布时间:2017-12-19  编辑:工会  来源:   点击:[]

日前,文北校区管理处工会在文北校区四号楼报告厅举办了礼仪知识讲座。全处一百余名职工参加了讲座。讲座内容为观看金正昆教授有关政务礼仪培训光盘。

金正昆教授为我国知名礼仪与公共关系专家,博士生导师,有"中国礼仪教授第一人"之称。现任中国人民大学国际关系学院外交学系主任,礼仪与公共研究中心主任。

专题片里,金正昆教授结合礼仪和人际、公共关系基本理论,以日常工作和生活片段为指引,讲述了现代政务基本礼仪、人际交往、公务宴请等相关知识。他以诙谐的语言,严谨的辨析,鲜活的事例,把枯燥繁琐的现代礼仪知识深入浅出地讲解出来,让在场的职工们受益匪浅。

分工会主席谢明忠指出,全处职工在以后的工作和交往中应从我做起,从现在做起,从细节做起,举手投足讲文明,言谈举止见修养,让礼仪成为习惯,让文明成为风尚,用实际行动树立文北校区管理处更加美好的形象。

上一条:法学实验教学中心分工会举办《周易起卦的方法论》沙龙讲座 下一条:数学与信息科学学院分工会举办学习十九大精神工会沙龙