财政税务学院工会开展国家宪法日主题教育活动

发布时间:2018-12-04  编辑:工会  来源:   点击:[]

12月3日下午,财政税务学院工会在教科楼B座555室组织开展国家宪法日主题教育活动,全体教职工参加了此次活动。

为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,根据教育部、河南省普法教育工作领导小组办公室和河南省教育厅文件精神,财政税务学院工会组织全体教职工开展了国家宪法日主题教育活动。学院党委副书记、工会主席张建功就十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》为全体教职工进行了说明,指出宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,反映了全国各族人民的共同愿望,体现了党的主张和人民意志的统一,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。张建功带领全体教职工朗读了宪法部分内容,并要求全体教职工要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,培养宪法精神。

上一条:工程管理与房地产学院工会组织教师深入地产项目考察 下一条:法学实验教学中心分工会举办沙龙活动