马克思主义学院分工会组织工会会员 开展“追忆峥嵘岁月”党史学习教育

发布时间:2021-05-25  编辑:工会  来源:   点击:[]

为进一步推动党史学习教育走深走实,教育引导师生从身边的斗争史诗中真切感受革命精神,真情传承红色基因,近日,马克思主义学院分工会组织会员代表赴南阳、平顶山等红色教育基地开展“追忆峥嵘岁月”党史学习教育。

在学院党总支书记于慎鸿、院长赵增彦、副院长兼工会主席郑卫丽带领下,学院分工会会员代表前往红二十五军血战独树镇纪念地、中原解放纪念馆、中原军区暨中原野战军司令部旧址、广阔天地大有作为知青纪念馆参观学习。大家透过一尊尊雕像、一幅幅图片、一个个场景、一件件实物,真情感受革命场景,深切缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,接受了一次深刻的精神洗礼。

本次党史学习教育,采取现场观摩、专题研讨等方式开展,引领会员、党员同志不断深化对党史学习教育活动的认识,深刻践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理论自觉和实践自觉,引导大家在党史学习中汲取智慧和力量,继承发扬优良革命传统和弘扬时代精神,在日常工作、学习、生活中更加坚定理想信念,强化使命担当,矢志砥砺奋斗。

上一条:国际经济与贸易学院分工会开展党史学习教育宣讲活动 下一条:计算机与信息工程学院分工会组织开展“学党史、忆初心、担使命”学习教育