艺术学院分工会组织教职工赴新县开展党史学习教育

发布时间:2021-05-24  编辑:工会  来源:   点击:[]

为扎实推进党史学习教育走深走实,5月23日,艺术学院分工会组织教工赴新县开展党史学习教育。

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,大家在烈士陵园纪念碑前庄严肃立,向烈士敬献花篮。全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼,向革命烈士致以崇高的敬意。在革命烈士纪念堂,大家从丰富的图文资料中重温鄂豫皖苏区波澜壮阔、荡气回肠的革命历史。在英烈广场,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达了为共产主义奋斗终身的坚定信念。

随后,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,大家通过一幅幅照片、一件件实物,了解了鄂豫皖苏区形成、鄂豫皖苏区首府建立、重组红军、红旗不倒、将军摇篮等红色历史,深切地感受到革命先驱为了民族独立、人民解放英勇无畏、视死如归的革命豪情和爱国主义精神。

通过参观学习,大家思想受到震撼,心灵受到洗礼,纷纷表示一定要以党史学习教育为契机,铭记光辉历史,牢记初心使命,涵养家国情怀,传承红色基因,赓续共产党人血脉精神,开拓奋进、攻坚克难,立足自身岗位,以实际行动和优异成绩为建党100周年献礼。

上一条:现代教育技术中心分工会组织开展“学党史 聚合力” 主题工会活动 下一条:工商管理学院分工会赴大别山开展素质拓展培训