工商管理学院分工会赴大别山开展素质拓展培训

发布时间:2021-05-24  编辑:工会  来源:   点击:[]

结合党史学习教育,5月22日—23日,工商管理学院分工会组织教职工赴大别山革命老区新县开展素质拓展培训。

在大别山干部学院,老师们聆听了革命后代范家明副院长对大别山革命历史的深情讲述。工商管理学院牛全保院长强调要通过这次活动,洗涤心灵、强化担当、改进作风。教职工代表接过了“传承红色精神,赓续百年征程”的授旗,拉开了活动的序幕。

走进许世友故里,老师们驻足纪念馆,参观故居,感受将军“忠国孝母”的情怀。来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在沥沥细雨中,向革命烈士纪念碑敬献花篮,寄托对鄂豫皖苏区为革命献身的13万多名优秀儿女的深切缅怀和崇高敬意;在英烈广场,教职工党员举起右手,重温入党誓词,宣誓明志,告慰英烈。在鄂豫皖苏区将帅馆,老师们通过聆听讲解,参观大型雕塑、革命文物、历史照片、多媒体演示等,缅怀在鄂豫皖苏区工作和战斗过的349位将帅的丰功伟绩。在“志仁小道”,老师们穿上红军军服、戴上八角帽,高举红旗重走红军路,追忆当年红军的艰苦斗争环境、感受红色政权的来之不易,高唱红色歌曲抒发革命豪情。

通过两天的素质拓展培训,教职工们接受了一次红色洗礼,纷纷表示要弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,勇担责任使命,奋进新征程,以优异的成绩向党的百岁生日献礼。

上一条:艺术学院分工会组织教职工赴新县开展党史学习教育 下一条:图书馆分工会志愿者助力 “阅百年历程、传精神力量、展馆员风采”主题晚会圆满成功