《中国教工》编辑部来豫调研交流座谈会在我校举行

发布时间:2023-11-10  编辑:工会  来源:   点击:[]

11月7至9日,中国劳动关系学院期刊社社长、《中国教工》编辑部主任兼总编辑李淑玲等一行3人来豫调研,8日上午,在我校举行座谈会,省教科文卫体工会主席张学勇,副主席白琨,工人日报社驻河南记者站站长余嘉熙等领导出席会议,河南中医药大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院、河南职业技术学院和我校工会相关负责同志参加座谈并分别交流发言,座谈会由张学勇主持,省总工会副主席杨会卿陪同调研。

校工会副主席张驰在致辞中代表校工会对各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和近年来我校工会工作开展情况和经验做法。李淑玲对《中国教工》办刊情况、取得的成绩和此次调研的目的进行了简要介绍,对我省高校工会系统长期以来的支持表示感谢。参会高校工会代表分别介绍了近年来各自的工作经验和取得的成绩,并结合实际就如何做好新时期工会宣传工作与李淑玲社长一行进行了深入交流。座谈会上,工人日报社驻河南记者站站长余嘉熙针对高校工会工作特点,从做好工会宣传工作的重要意义、加强工会宣传阵地建设、建立和完善工会宣传激励机制等方面发表了看法,进行了有针对性的指导。

张学勇在总结讲话中指出,此次座谈会大家面对面深入交流了经验、彼此增进了感情,取得了积极成效。针对下一步工作,张学勇强调:一要结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神,以及习近平总书记教师节贺信重要指示精神,对全年的工作认真总结回顾,对明年的工作进行系统谋划,重点要在如何围绕大局开展工作、发挥作用上实实在在下真功夫;二要进一步提高对做好工会宣传工作重要性的认识,努力推动工会宣传工作不断提质增效上台阶,不仅要把日常的工作扎扎实实做好,更要多交流多宣传,要把先进典型、取得经验、好的做法宣传出去,相互学习、共同提高;三要突出工作重点,要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行工会基本职责,在坚持党的全面领导、用心用情服务职工群众、组织职工群众建功立业、坚决维护劳动领域政治安全、着力加强教职工心理健康教育等重点工作上认真研究,多下功夫,切实推动习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神在我省教科文卫体工会系统落地见效。

座谈会后,相关领导还一同参观了学校博物馆、财艺融创省级示范性劳模和工匠人才创新工作室。

上一条:校工会组织举办“双代会”代表暨工会干部履职能力提升专题培训会 下一条:校工会组织开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神专题培训活动