我校首个教职工社团组织教工毽球协会正式成立

发布时间:2011-04-13  编辑:  来源:   点击:[]

2011年4月12日上午,春光明媚,暖阳融融,我校30余名毽球爱好者汇聚在体育部会议室,隆重召开教工毽球协会成立大会暨第一次会员大会,我校建立以来在校工会登记注册的首个教职工社团组织――“河南财经政法大学教工毽球协会”宣告成立。

毽球从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗璀璨的明珠。它在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,深受群众喜爱,越来越多的人们参加到了这项活动之中,充分彰显了毽球运动的强大生命力和影响力。我校的毽球爱好者经过近年来的不懈努力,竞技对抗技能得到了很大的提高,取得了可喜的成绩,并已具备组队进行比赛的条件。

在会上,校工会副主席张睿宣读了校工字〔2011〕10号《关于成立河南财经政法大学教工毽球协会的批复》;唐宝信副主席宣读了校工会主席杨振华的《贺信》;徐朝钦副主席代表校工会讲话,希望选举产生的首届理事会要切实履行职责,组织带领广大会员开展好毽球运动,保障协会健康、持续发展,为我校其他教工文体社团组织树立榜样,并为我校毽球运动的推广及我校群众性健身运动的开展做出积极贡献!

会议通过了《河南财经政法大学教工毽球协会章程》,选举产生了以施怀周为名誉会长,王九格为会长,高玉萍、刘爱玲为副会长,陈淑云为秘书长的首届理事会领导机构。

校工会女工委副主任李飞燕,文体部长徐亚光,体育部主任崔伟,物流与电子商务系党总支书记赵建勇,校医院直属党支部书记乔丽,公共管理学院办公室主任韩琼等应邀出席了会议。赵建勇、韩琼分别代表原河南财经学院教工书画摄影协会、女教工排球协会发言,祝贺毽球协会成立!他们表示将尽快完成书协、排协的重新组建,为推动我校群众性文体活动的开展做出应有的贡献!

成立大会结束后,毽协会员们在文北校区体育馆为参加会议的领导和嘉宾们举行了一场精彩纷呈、别开生面的毽球表演赛.

校毽球协会成立会场

校工会副主席唐宝信宣读校工会主席杨振华的贺信校书画摄影协会送上祝贺