我校教职工书画摄影协会日前成立

发布时间:2011-07-08  编辑:  来源:   点击:[]

7月6日下午,我校教职工中的书画、摄影爱好者70余人齐聚文北校区10号教学楼102教室,隆重举行河南财经政法大学教职工书画摄影协会成立大会暨第一次会员大会。这是继我校教工毽球协会成立以来在校工会登记注册的第二个教职工社团组织宣告成立。

校工会主席杨振华出席成立大会并发表热情洋溢的讲话。他说书画摄影协会的成立,是我校继庆祝建党90周年教职工书画摄影展之后又一件校园文化盛事,它不仅是我校广大书画摄影爱好者的喜事,也是我校精神文明建设和校园文化建设的一件大事,可喜可贺!杨振华指出,以这次书画摄影展为契机,从提交作品的教职工中发展首批会员,成立以“弘扬书画摄影艺术,提高创作鉴赏水平,提供沟通交流平台,丰富业余文化生活,促进校园文化建设”为宗旨的河南财经政法大学教职工书画摄影协会,很有必要,也非常及时。他希望协会理事会团结带领全体会员,弘扬传统文化,传承高雅艺术,丰富教职工文化生活,推动校园文化健康发展,为我校精神文明建设做出贡献。

大会由协会筹备组副组长、校工会副主席徐朝钦主持。校工会副主席唐宝信宣读了校工会《关于成立河南财经政法大学教职工书画摄影协会的批复》;协会筹备组秘书长、艺术系副主任张大磊宣读了《河南财经政法大学教职工书画摄影协会章程(草案)》;协会筹备组副组长、物流与电子商务系党总支书记赵建永宣读了理事会建议名单。大会通过了协会《章程》,选举产生了理事会和会长、副会长,任命了秘书长、副秘书长和书法、绘画、摄影三个小组的组长、副组长。

新当选的会长、校长办公室直属党支部书记杨大伟代表理事会讲话,他说我校教职工中的书画摄影爱好者众多,书画、摄影艺术在教职工中具有广泛的群众基础。通过这次学校举办庆祝建党90周年教职工书画摄影展,锻炼了队伍,发现了人才,可谓藏龙卧虎、人才济济,他对做好协会工作充满信心。杨大伟对协会今后的工作进行了展望。

会前,会员们集体参观了我校庆祝建党90周年教职工书画摄影展,会后还现场进行了书法表演和观摩交流。

校工会主席杨振华到会祝贺

教职工书画摄影协会成立会场

上一条:河南财经政法大学女教职工排球协会成立 下一条:我校首个教职工社团组织教工毽球协会正式成立